ОБ "АКЦИОНЕРНЫХ" ОБЩЕСТВАХ

У КС возникла новая идея. Предлагается у нас в спелеоклубе опробывать новую форму взаимоотношений внутри коллективов или кампаний, включающую финансовые вопросы.
Собирается несколько человек, которые хотят что-то вместе сделать, например, отметить праздник 7 Ноября или купить магнитофон. Для начала образования "акционерного общества" достаточно даже одного человека, который объявит себя председателем этого общества, его цель, и заведет бухгалтерскую книгу. Любой человек, желающий вступить в общество, информирует об этом председателя и вносит в кассу общества сумму, определяющуюся фин. потребностями общества и потребностями вступающего. Информация о денежных средствах общества, о его расходах и поступлениях в обязательном порядке публикуется председателем на стенде "Акционерных обществ".
Если общество распадается по причине достижения своей цели или просто так, собирается собрание членов общества (не менее 2/3), на котором решается как поступить с остатком денежных средств. Если такое собрание по каким-либо причинам собрать не удается, то остаток средств обобществляется спелеоклубом.
В качестве почина: Золотуский Т. объявляет о регистрации "Общества любителей магнитофонов". Цель общества - каждому члену общества - по магнитофону. Ближайшая задача - купить кассетный магнитофон "Электроника-204" в спелеоклуб. Членом общества может стать каждый, кто не против иметь личный магнитофон, за - клубный магнитофон и внес в кассу общества доступную для своего кармана сумму. (Предположительно для покупки клубного магнитофона потребуется в среднем олколо 8 рублей с каждого, а для достижения цели общества - по 328 рублей).
Дубровский К. объявляет о создании "Общества любителей Октябрьской революции". Цель общества - подготовка и проведение Октябрьской (пролетарской) революции в СССР и за рубежом. Ближайшая задача - подготовить и достойно встретить праздник 7 Ноября 1990 года. Для вступления в общество необходимо сообщить об этом председателю и внести в кассу общества столько, сколько он может проесть и пропить на праздновании Великого Октября. (На вечер празднования будет приглашен с докладом о насущном моменте и нашей революции идеолог МРП-ПДП т. Н.Лезгин).
Сигалов Г. объявляет о создании "Общества любителей чаепития". Цель общества - организация регулярных чаепитий в спелеоклубе. Для вступления в общество необходимо информировать об этом председателя и внести в казну общества сумму, соответствующую своему аппетиту. Регулярные заседания проходят по пятницам в 19.00 в спелеоклубе, нерегулярные - в любое время и в любом месте при наличии кворума. Расходы на проведение заседания оплачиваются из казны общества в соответствии с протоколом заседания.

Сигалов Г. объявляет о создании "Общества подписчиков" на газеты и журналы на 1991 год. Каждый, кто желает вступить в общество, должен в пятницу (19.10.90) вечером сообщить об этом председателю и внести необходимую сумму в казну общества.