РЕФЕРЕНДУМ

по проведению Второго слета спелеологов

всех поколений МФТИ

1. КС неоднократно бросал призывы в массы, пытаясь найти энтузиастов, готовых принять участие в организации Слета в середине февраля. Эти призывы бесславно погибли. На очередном заседании членов КС осенила мысль: что если идея проведения такого слета надумана искусственно, никому не интересна и является плодом воображения членов КС. Если это так, то не будет ли ошибкой попытка организовать Слет именно сейчас, когда подавляющее большинство наших спелеологов не готовы (морально) к его проведению.
2. Попытаемся обосновать, что периодические Слеты спелеологов разных поколений нужны для нашего клуба. Любой клуб, который не имеет своей истории и традиций, обречен в конце концов на гибель. Там, где нет прошлого, нет уважения к предкам и к их делам, нет баек и былин, сказаний и преданий, там нет уважения к своему клубу к званию члена своего клуба. В лучшем случае люди в таком клубе пытаются делать общие дела, чтобы выделиться или получить какую-то выгоду. Но это не то, это мелко, это может необходимо, но не достаточно для стабильного и уверенного развития клуба. Более надежные и долговечные дела делаются людьми когда забываются их личные заботы и выгоды, когда дела делаются во имя великих целей, во имя глубоких традиций, когда будущее строится на надежной базе прошлого.
3. Слет спелеологов всех поколений МФТИ - это наша история, традиции. Это встреча всех, кто в свое время внес свою лепту в наш клуб, это наше уважение и почтение к ним - начинавшим и продолжавшим наше общее дело. Это этап истории, когда встречаются спелеологи 5-6 поколений и помогают нам корректировать дальнейший путь. Через несколько лет мы окончим институт, разъедемся по стране. Надо ли говорить, какое великое дело сделает тот, кто сможет собрать всех нас в одном месте, рассказать, что было после нас, как наши дела и идеи живут и воплощаются в жизнь, даст возможность нам увидеть воочию, что весь наш вклад в спелеоклуб не забывается и чтится. Способны ли мы сейчас организовать эту большую встречу?
4. КС объявляет референдум по вопросу проведения слета и слетов вообще, обращается ко всем членам (и не членам) спелеоклуба "Барьер". Вопросы, которые нужно решить, поставлены выше: 1) нужно ли проводить такие слеты вообще? 2) нужно ли органзовывать Второй слет? Готовы ли мы организовать его в феврале? Отдельно необходимо выяснить: есть ли среди нас 4-5 человек, готовых взяться за организацию слета именно сейчас. Если такие люди есть, запишитесь, тогда вопрос о необходимости слета фактически решается. Если таких людей не будет, то, что бы ни решил референдум, слет вряд ли организуется сам собой. Итак, несите свои мысли.
По поручению КС
К.Дубровский
Т.Золотуский