Диггеры - II

Воскресенье, обед. Разрешив все финансовые проблемы на текущий день, душа и тело хотело заняться чем-нибудь интересным и познавательным. Лавры первопроходцев - диггеров не давали покоя. В поисках жертвы захожу в клуб и лицезрею Вадика в полубессознательном состоянии, с сожалением убивающего очередного монстра.

⌠ Вадик, а не размяться ли нам в канализации ? ⌠
⌠ Пошли ⌠ ≈ лаконично отвечаем Вадик.
⌠ Сбор через 15 минут ■ ≈ говорю я и бегу искать свет.

Не найдя перчаток и глядя, как на глазах гаснет мой свет, ныряем в дырку. Вадик бодро шуршит впереди, почему-то норовя ползти по горячим трубам. Через пять минут, вкусив стекловаты и слегка запыхавшись, вваливаемся в основной зал. Из зала, как мы знали, уходило три шкурника, в конце одного из которых наблюдался слабый отсвет ≈ значит нам туда ≈ говорю я , и как джентльмен пропускаю Вадика вперед. Первые три метра дались сравнительно легко, и я даже подумал, что это так разорялась предыдущая группа, как вдруг Вадик резко затормозил и нехорошо заерзал всем телом.

⌠ Грудь не проходит ⌠ ≈ приглушенно прошипел он , уподобясь маленькому питону.
⌠ Да здесь вроде первая группа просочилась ⌠ ≈ удивляюсь я , что могло остановить Вадика.
⌠ Не, не проходит ⌠ ≈ задрыгал Вадик ногами, норовя пнуть меня прямо в физиономию и пытаясь выбраться на свободу .

Меняемся местами. Оставляю Вадика у в хода в туннель. Приноровившись и пытаясь вдавить задницу между труб, ползу вперед. Вначале ничего, дышать можно, но где-то к середине проход настолько сужается, что в голову приходят нехорошие мысли.

А здесь ли они ползли ? - думаю я, на выдохе продираясь через очередное сужение. Задняя часть тела наконец намертво расклинивается между трубами и потолком. Все, перерыв - кладу голову на тубы, глотая свежею цементную пыль. Представляю, какие слова пришли на ум первой группе, когда они обнаружили каменную стенку в конце туннеля. Расслабившись, делаю рывок перед, расставшись с надеждой вернуться. До солнечного зайчика осталось 5 метров, 4.9м, 4.8м, 4.5м, 4м, 3м, 2м, 1м, Ура!!!! ≈ впереди замаячил спиральный шкурник, красочно описанный Юрой. Вываливаюсь в зал и радостно кричу Вадику что все ОК ! Советую ему обойти шкурник поверху, но после недолгих колебаний Вадик решает совершить еще одну попытку. Переговоры :

Вадик : ⌠ ╖$!!!■╖$ЁЁ╖╖#$% ⌠
Я : ⌠ Попробуй сначала правой частью тела потом левой ⌠
Вадик, где-то посередине шкурника , раскачивая трубы : ⌠ Все, ЁЁЁ╖■$, застрял■
Я : ⌠ Спокойно, подыши, 10 метров осталось■
Вадик(радостно) : ⌠ Так, вроде 2 см прошло ⌠
Я : ⌠ Дальше он расширяется на пару мм ■
Вадик : ⌠ Сколько тут узостей ? ■
Я : ⌠ Две, ты кажись на первой, вторая легче пойдет ⌠ - говорю, слегка сомневаясь в своих словах.
Вадик : ⌠ Кажись вторая пошла ⌠
Я : ⌠ Попробуй вытянуть ноги и руки, поменьше дышать, 3 метра осталось■.

Поборовшись еще минут 15, встречаемся в зале и единодушно решаем , что обратно не поползем, к тому же как и предсказывалось, засвистел ветер и под ногами раскинулась небольшая речка. Рвем вперед и через 10 минут вылезаем в будке без крыши.

Воздух - молодое вино, голубое небо и яркое солнце кажутся нереалистично прекрасными . Ура!

Мы еще вернемся.